Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Самбусак" с нутом

Автор: МурКатеринка

Пирожки Самбусак с нутом

Описание: Самбусак — небольшой пирожок родом из Ирака. Готовится пирожок в округлой форме полумесяца или в форме треугольника. Обычно начинкой для самбусака служит нут со специями, но можно разнообразить и сделать начинку овощной, мясной, рыбной и сырной. Пирожки обжариваются во фритюре, также можно выпекать их в духовке. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и сахар.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Просеять муку, добавить дрожжи.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Замесить тесто. Я замешиваю на режиме "пицца". Закрыть крышку хлебрпечки и оставить на 1 час для увеличения в объеме.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Когда нут будет готов, слить с него жидкость, переложить в миску.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Размять в пюре толкушкой.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты К нутовому пюре добавить обжаренный лук, нарезанные вяленые томаты, перец. Хорошо перемешать.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты К этому моменту тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Тесто объмять и разделить, примерно, на 30 частей. При необходимости, добавить муку. Тесто должно получится эластичным, не прилипать к рукам.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты В центр выложить 1 ст. л. начинки.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты Сложить пополам, защипать края. Для этого можно использовать вилку.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты В сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон до румяности.

Пирожки Самбусак с нутом ингредиенты На дно глубокой миски или кастрюли положить пару салфеток и складывать туда пирожки, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.


Готовые пирожки можно подавать к столу



Пирожки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мягкие







Приятного аппетита!!!



Пирожки "Самбусак" с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru