Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из риса и чечевицы

Автор: Vitusenka-2015

Плов из риса и чечевицы

Описание: У этого блюда сотни версий: все они так или иначе включают в себя рис и чечевицу того или иного цвета, лук и специи. Варится всё вместе или по отдельности. С большим количеством специй или с маленьким. Каждый делает это по-своему. Я хочу предложить Вам свой вариант этого блюда. Вкусный, ароматный с бархатистой структурой и маленькой изюминкой, которая дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Рис и чечевицу хорошо промыть. Поставить вариться в отдельных кастрюлях, практически до готовности, состояния "аль-денте". Варить в отдельных кастрюлях, т. к. разное время готовности.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Лук нарезать и обжаривать до хорошего золотистого цвета.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Мяту очень мелко нарезать. В этом блюде мята невероятно преображает вкус. Обязательно ее добавьте, не пропускайте.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Отваренный рис и чечевицу отправляем в сковородку к жаренному луку.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Туда же отправляем нарубленную зелень, мяту, соль, перец, тмин. Вливаем 100 мл воды, чтобы все хорошо перемешать, не поломав рис, и довести до готовности. Пробуем на соль, если необходимо, досаливаем. Обжариваем 1 минуту, Выключаем газ, накрываем плотно крышкой и даем постоять 15мин.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Перекладываем на общее блюдо.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Вкус восхитительный, бархатистый, насыщенный.

Плов из риса и чечевицы ингредиенты Приятного аппетита!




Плов из риса и чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru