Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: У этого блюда сотни версий: все они так или иначе включают в себя рис и чечевицу того или иного цвета, лук и специи. Варится всё вместе или по отдельности. С большим количеством специй или с маленьким. Каждый делает это по-своему. Я хочу предложить Вам свой вариант этого блюда. Вкусный, ароматный с бархатистой структурой и маленькой изюминкой, которая дает необыкновенный вкус.Рис и чечевицу хорошо промыть. Поставить вариться в отдельных кастрюлях, практически до готовности, состояния "аль-денте". Варить в отдельных кастрюлях, т. к. разное время готовности. |
Лук нарезать и обжаривать до хорошего золотистого цвета. |
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. |
Мяту очень мелко нарезать. В этом блюде мята невероятно преображает вкус. Обязательно ее добавьте, не пропускайте. |
Отваренный рис и чечевицу отправляем в сковородку к жаренному луку. |
Перекладываем на общее блюдо. |
Вкус восхитительный, бархатистый, насыщенный. |
Приятного аппетита! |