Автор: yugai ludmila65
Описание: Очень вкусный и ароматный хлеб всегда получается с овощным пюре или пюре из бобовых. Сегодня с нутовым и разнообразием семечек. Рекомендую.
|
100 мл. тёплого нутового отвара, нут, соль и соевый соус пробить погружным блендером до однородности. |
|
Смешать оставшийся отвар, масло, дрожжи и сахар. Отставить на 5 минут. |
|
Подсушить на сухой сковороде и остудить семечки, их можно взять по желанию из имеющегося у Вас. |
|
В опару добавить нутовое пюре и просеянную муку, смешать. Добавить семечки, вымесить тесто до однородности. |
|
Тесто накрыть, поставить в тёплое место, без сквозняков, на 60-75 минут. |
|
Через 1 час отличное тесто, увеличилось в два раза. |
|
Тесто обмять. |
|
Сформовать колобок и швом вверх перенести в корзину для расстойки. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Духовку с камнем включить на разогрев. |
|
Я использую расстоечную корзину и пеку хлеб на камне. Так же можно испечь и в другой форме, 1,5-2 л. объёмом. |
|
Расстоявшуюся заготовку перенести на пергемент, сделать надсечки острым лезвием. |
|
Выпекать при 180-190 градусах 45-55 минут, проверив на сухую лучину. Готовый хлеб остудить под льняным полотенцем на решётке. Буханочка на 800 г. |