Автор: Valushok
Описание: Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы, не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла, изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.
|
Приготовить необходимые продукты. |
|
Нарезать капусту. |
|
Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. |
|
В это время слегка обжарить нарезанный кубиками лук. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Капусту откинуть на сито. |
|
Морковь добавить к луку и обжарить в течение 5 минут. |
|
Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течение 5 минут. |
|
Добавить рис, паприку и душистый перец. |
|
Залить кипящей водой и варить 20 минут. |
|
Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко. |
|
Добавить горчицу и натертое яблоко в суп. |
|
Посолить, поперчить по вкусу. |
|
Укроп и кинзу нарезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут. Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды. Но это ведь постный суп, он и должен быть густым, чтобы насытиться им. |
|
Дать супу настояться и подавать к столу. |
|
Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке. |