Автор: Valushok
Описание: Приготовим десерт, который может заменить Вам пасху, он без яиц и масла, готовится быстро, выглядит празднично, в нем меньше калорий.
|
Первым делом зальем водой желатин. Отставим в сторонку для набухания. |
|
Апельсин хорошо помоем губкой с мылом и обдадим кипятком, обсушим салфеткой. Порежем на кружочки. |
|
Творог заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Протрем его через сито, он станет нежнее и мягче. |
|
Размешаем сметану с сахаром. |
|
Добавим сметану с сахаром в творог и взобьем миксером до однородного состояния. |
|
Добавим цукаты и мак, перемешаем. По желанию добавляйте любые сухофрукты, порезанные не очень мелко, кусочки разноцветного мармелада, в общем все по своему вкусу. |
|
Еще я решила добавить изюм, так как он желтый и захотела добавить красок в десерт. Цукаты у меня мелкие и они потерялись в десерте. |
|
Растопим желатин на маленьком огне, дадим ему остыть до комнатной температуры. |
|
Можно еще в творожную массу добавить тыквенные семечки, это я сделала по просьбе мужа. |
|
В творог тонкой струйкой вольем желатин и хорошо размешаем. Выложим творог в форму. |
|
Для подачи использую хлебцы "Щедрые" Особые. |
|
Уложим сверху творожной массы 4 хлебца, плотно прижав. |
|
Завернем края пищевой пленки. Укроем пакетом. |
|
Через час, полтора достаем форму, убираем груз, откроем края пищевой пленки, попробуем за края извлечь десерт из формы. |
|
Можно сверху положить подходящую по форме тарелку и аккуратно перевернуть массу. |
|
Десерт извлекли из формы, теперь можно по желанию чем-нибудь еще украсить. |
|
Я вырезала маленькими формочками из сушеного манго цветочки, сердечки. |
|
Выложила на десерт. |
|
Получился очень праздничный творожный десерт, который может на праздник заменить пасху, здесь нет яиц, масла и у него меньше калорий. |