Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог с черникой и творогом

Автор: yuliya simonchyk

Заливной пирог с черникой и творогом

Описание: Очень нежный пирог. Можно использовать и другие ягоды. Предварительно я их размораживаю. Начинка получается нежная и воздушная, как суфле, её отлично дополняет тонкий слой песочного теста!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты В тарелку выкладываем размягчённое масло и взбиваем с сахаром миксером. Добавляем желтки и снова взбиваем.

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты Добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем сметану.

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты Готовим начинку. В тарелке смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и чернику. пробиваем блендером. Чернику предварительно размораживаем и сок сливаем.

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты Добавляем крахмал. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем к начинке.

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Выливаем начинку

Заливной пирог с черникой и творогом ингредиенты Выпекаем в духовке при 170 гр. 45 мин. Потом выключаем духовку и оставляем в закрытой наш пирог на 15 мин. Остужаем пирог и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Не пытайтесь разрезать тёплый пирог, он очень нежный.




Заливной пирог с черникой и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru