Автор: wowan5
Описание: Хочу познакомить Вас с фасолевым салатом- закуской по турецки.
Вкусный и ароматный, с приятной кислинкой.
Такой салат, как и многие другие, подаются на турецкий стол в качестве многочисленных закусок "мезе" пред основной трапезой.
Хотя, когда отведаешь все закуски, то уже и другого как то и не хочется)))
|
Отварить фасоль и запечь перец. Фасоль остудить. Сложить горячий перец в пакет и завязать минут на 20, так потом лучше счищается шкурка. Мелко нарезать лук и петрушку. |
|
Очистить перец от шкурки и семян и мелко нарезать. Корнишоны также мелко нарезать. Выжать сок с лимона. Смешать с гранатовым сиропом и маслом. |
|
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Дать постоять несколько часов для лучшей пропитки и маринации овощей. Я часто делаю на ночь. Приятного аппетита! |