Автор: kristina pakhomovaa
Описание: Вкусные, красивые и такие милые пасхальные пряники. Приятный, сладкий сувенир на пасху 🥰
|
Затем всыпаем 1 ч. л. соды, еще раз перемешиваем. |
|
И сразу же просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки у меня ушло 350 гр., Вам может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, как в видео-рецепте. |
|
Тесто получается эластичное, мягкое, не липкое. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 5-7 минут. |
|
Из остатков теста скатываю палочки и выпекаю их вместе с пряниками. Палочки потребуются для украшения. |
|
Приготовим глазурь. Белок от 1 яйца смешиваем с сахарной пудрой. Пудру советую просеять, чтобы не было комочков. Добавляем в несколько этапов и хорошо перемешиваем. |
|
В конце добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь была более белая. |
|
Отрезаем самый кончик от мешка. |
|
Сначала наносим контур. |
|
Затем заливаем всю поверхность лазурью. Подробный процесс оформления пряников смотрите в видео-рецепте. Украшение по желанию. Можно украсить кондитерской посыпкой или... |
|
... можно сделать веточки 😊 Для этого нашу подготовленную пряничную веточку, как бы приклеиваем на глазурь. Вдоль веточки импровизируем листики. |
|
Даем высохнуть и наносим второй слой глазури на листики, чтобы они были объемные, но при этом не растекались. |
|
Приятного аппетита 🧡 |
|
Мира и добра Вашему дому 🧡 |