Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить ароматное, пряное злаковое печенье с добавлением яблока. Оно получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. Так как такое печенье не содержит продуктов животного происхождения, то его можно употреблять в пост.
|
Для изготовления этого печенья понадобится два стакана злаковых хлопьев. Один стакан хлопьев измельчить в муку. Объем стакана 250 мл. |
|
Смешать вместе все сухие ингредиенты. |
|
Добавить растительное масло и перетереть все руками, чтобы масло впиталось. |
|
Очистить яблоки и натереть их на мелкой терке, добавить в яблоки лимонный сок. |
|
В сухую смесь добавить изюм и тертое яблоко. |
|
Все перемешать и замесить тесто, оно будет влажное. |
|
Из теста скатать небольшие шарики и приплюснуть их. |
|
Выпекать печенье при t=180 C примерно 30 минут до золотистого цвета. |