Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов с айвой

Автор: solnce 0606

Постный плов с айвой

Описание: У такого блюда как плов существует множество рецептов. Сегодня предлагаю вашему вниманию довольно необычный вариант плова, ведь главной его изюминкой будет ароматная и сладкая айва. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. А из-за смеси риса золотого и дикого от ТМ "Агро-Альянс" плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным! Особенно это блюдо подойдет для тех, кто держит пост или же не ест мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Постный плов с айвой ингредиенты В казан налить масло. Лук нарезать кольцами и положить в казан. Слегка обжарить.

Постный плов с айвой ингредиенты Добавить тертую морковь. Слегка обжарить в течение 8-10 минут.

Постный плов с айвой ингредиенты Далее смесь риса золотистого и дикого от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза. Положить в казан, посолить и добавить кумин.

Постный плов с айвой ингредиенты Залить водой выше риса на толщину пальца. Варить на среднем огне до полуготовности риса.

Постный плов с айвой ингредиенты Далее айву порезать на квадратики и добавить в казан.

Постный плов с айвой ингредиенты Накрыть казан крышкой и варить 15 -20 минут на слабом огне до готовности. Готовый плов разложить по тарелкам, сверху украсить помидорами черри (по желанию) и можно подавать к столу.


Постный плов из смеси риса золотого и дикого от ТМ "Агро-Альянс" получился рассыпчатый и очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!














Постный плов с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru