Описание: Это я придумала под новый год. Купила зефир и решила его с бисквитом поженить))). Получилось обалденно и главное, оставался свежим аж до 3 января.
Ингредиенты
Зефир
— 1 кг
Яйцо куриное
— 10 шт
Мука пшеничная
— 10 ст. л.
Сахар
— 10 ст. л.
Молоко
(для заварного крема)
— 2 стак.
Сахар
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Ваниль
Сливки
— 200 г
Приготовление
Испеките бисквитный корж ( это все умеют ), остывшийся корж разрежьте на две лепешки, смочите лепешки сиропом. Сварите крем: соедените молоко, песок и муку, непрерывно помешивая варите до густоты, остудите, вотрите масло, смажьте нижний корж этим кремом, зефиры отделите друг от друга, разложите зефиры на крем, сверху смажьте оставшимся кремом, закройте вторым коржом, верхний корж смажьте взбитыми с сахаром сливками, а на сливки разложите остальные зефиры, посыпте орехами. Вот и все, торт прямо таки тает во рту.
Торт с зефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/