Автор: МурКатеринка
Описание: Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ "Щедрые" бородинские.
|
С грибов слить жидкость, порезать на дольки. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать. |
|
Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин. |
|
В воде размешать столовую ложку муки. |
|
В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой. |
|
Измельчить. |
|
Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин. |
|
Далее переложить жюльен в формочки. |
|
Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать. |
|
Для подачи я использовала хлебцы ТМ "Щедрые" бородинские. |