Автор: Беннито
Описание: Рецепт нашла на интернете, приготовила десерт и хочу поделиться с вами.
Очень красиво получилось! Заходите, угощаю!
|
На водяной бане растопить темный шоколад. |
|
При помощи чайной ложки вымазать шоколадом дно и бока силиконовых формочек для мафин. Работаем аккуратно, стараясь не делать пропуски по стенкам. |
|
Поставить корзиночки в холодильник для полного застывания. |
|
В отдельной миске взбить сливки. Добавить маскарпоне, сгущеное молоко и еще раз взбить. |
|
Застывшие корзиночки освободить от формочек, аккуратно стянуть силиконовую форму начиная сверху. |
|
На дно каждой корзиночки добавить чайную ложку крема. Кусочек печенья ( у меня Саворьярди) обмакнуть в охлажденный кофе и выложить на крем. |
|
Наполнить кремом кулинарный мешочек и украсить корзиночки по желанию. |