Автор: Ната 69
Описание: Постный кекс с вяленой вишней и мукой из зеленой гречки. Этот кекс не содержит глютена, он получается мягкий и нежный, не очень сладкий. Подойдет для домашнего чаепития во время поста.
|
Крупу гречневую зеленую перемолоть в муку в кофемолке, обязательно просеять от крупных не перемолотых частиц. |
|
Семена льна перемолоть в кофемолке. |
|
Две столовые ложки измельченного льна залить шестью столовыми ложками холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Эта смесь заменит в выпечке яйцо. |
|
В блендере смешать тыквенное пюре, воду, растительное масло, сахар, соль. |
|
Добавить специи, смесь из воды и измельченного семя льна, муку из зеленой гречки. |
|
Все перемешать, замесить тесто, добавить соду и уксус. |
|
Добавить вяленую вишню. |
|
Переложить тесто в форму, постучать слегка формой, чтобы масса равномерно распределилась. |
|
Выпекать в духовке приt=160-180 градусов в течении 40-50 минут. |
|
Кекс в разрезе. Приятного чаепития! |