Автор: Первушина Елена
Описание: Баже (бажа) — традиционный грузинский ореховый соус. По сути, является разновидностью сациви, но, в отличие от него, не варится, а готовится из сырых компонентов. Соус баже практически универсальный, прекрасно комбинируется со многими основными блюдами, особенно хорошо – с птицей и рыбой.
|
Чеснок очистить и выложила в ступку. Туда же засыпала соль и все приправы,. Тщательно перетереть специи с чесноком в ступке. Лук (кубиками) обжар. на сливочном масле. |
|
Посолить и приправить лимонным соком по вкусу. Обжарить с двух сторон тунца ( не пережарьте, иначе будет сухим). |
|
Добавьте рыбу в соус. |
|
☝Дать обязательно настояться в течении 20 минут минимум 🍽 Подаётся комнатной температуры. |
|
Приятного аппетита 💛 |