Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими - проверено))
|
Для начала нужно порубить орехи. У меня – фундук и миндаль. |
|
Мелко нарезаем цукаты. У меня – из апельсиновых корочек. |
|
В сотейник выкладываем мед, сахар, сливочное масло, столовую ложку воды. |
|
Растапливаем на медленном огне. Главное, чтобы медовая масса не закипела! Масса стала однородной, снимаем с огня и даем ей немного остыть. |
|
Все выливаем в миску. Добавляем молотую корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, 1 яйцо. |
|
Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, а также - разрыхлитель, орехи и цукаты. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 17 шариков. |
|
Кисточкой смазываю каждый шарик молоком. |
|
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут. Получаются очень ароматные пряники. Даем им немного остыть. |
|
Остывшие пряники украшу растопленным белым шоколадом. Для этого, растапливаю шоколад в микроволновке. Перекладываю шоколад в обычный полиэтиленовый пакет. Срезаем уголок и украшаем пряники. |
|
До следующего дня пряники лежали просто на столе. Я их ничем не накрывала. Они остались мягкими. Приятного аппетита! |