Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог крокодиловый "Ага, попался"

Автор: Мусек

Пирог крокодиловый "Ага, попался"

Описание: Все поклонники Крокодила Гены, а также все гринписовцы могут быть спокойны: ни один зубастик не пострадал ; -)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты

Пирог крокодиловый "Ага, попался" ингредиенты


Тесто можно взять покупное, я использую слоеное бездрожжевое.
Размораживаем, раскатываем, а в процессе еще и готовим начинку:
1. Режем кольцами лук порей, тушим на оливковом масле с добавлением молока
2. Отдельно обжариваем куриное филе (я взяла оставшийся постный куриный рулет), добавив в процессе жарки жидкий дым.
На раскатаное тесто выкладываем начинку, посыпаем сыром и начинаем подрезать тесто для последующего моделирования крокодила. Подрезку лучше вести специальным волнистым приспособлением для резки или ножницами.
Там где планируется морда, оставляем побольше теста, где хвост - поменьше. Лоскутики теста переплетаем косичкой в нахлест, хвостик закручиваем, морду надо приплюснуть (но аккуратно, не забываем, там начинка), вырезаем из теста лапки и прикручиваем их к туловищу. Последний штрих - по готовому крокодильчику проходимся ножницами, имитируя рельефность шкуры.
Приятного аппетита!

Пирог крокодиловый "Ага, попался" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru