Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте

Автор: nattela v

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте

Описание: Одним словом, вкусно! Картофельно-сырное тесто можно использовать не только для данного рецепта, но и для "неправильной пиццы" тоже. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Мясо: Тесто:

Приготовление

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Мясо помыть, обсушить, натереть солью со специями, сверху положить смесь сушеных овощей (не обязательно), переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Приготовить опару, смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить на расстойку 1 час. Я замешивала в ХП, режим - дрожжевое тесто.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Из теста сформировать шар, выложить на смазанную маслом фольгу и руками придать форму круга или овала. Завернуть маринованное мясо в тесто.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Затем завернуть в фольгу.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Переложить в форму или противень и запекать в разогретой духовке при 190°- 200°С (1ч.30 мин. - 1ч.50 мин.). Готовность мяса проверять ножом или вилкой (фольгу не открывать). Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Я запекала при 200°С - 1ч.40 мин.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Из указанного количества теста можно приготовить две "неправильных пиццы", диаметром 26 см.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Сформировать шар, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Придать форму круга.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Основу смазать любым соусом, выложить начинку, добавить немного сливочного масла, присыпать сыром.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Расстойка 20-30мин.

Шейка свиная в картофельно-сырном тесте ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180°- 190°С - 20-25 минут.


Угощайтесь! Приятного аппетита!






Шейка свиная в картофельно-сырном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru