Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю идею для простого и вкусного ужина без мяса. Картофель можно брать как молодой так и обычный, со шпинатной сметанной заливкой да под сырной корочкой получается очень аппетитным и сытным.
|
Картофель почистить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Шпинат и луковицу нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. |
|
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем чеснок и обжарим одну минуту. |
|
Потом выкладываем лук, обжарим, чтобы стал прозрачным. Добавляем шпинат и обжарим одну-две минуты, чтобы стал мягким и пустил сок. |
|
Добавляем сметану, хорошо размешаем. |
|
Доливаем воду, размешаем. |
|
Посолим, поперчим по вкусу и потушим пару минут. |
|
В форму для запекания выкладываем половину шпинатной заливки. |
|
Сверху выкладываем отваренный картофель. |
|
На картофель выкладываем оставшуюся заливку, равномерно распределим её. |
|
Посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и картофель покрылся золотистой корочкой. |
|
Готовое блюдо посыпем измельченным укропом и подаём к столу. |
|
Можно сделать овощной салатик и вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита! |