Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томаты сушеные

Автор: nattela v

Томаты сушеные

Описание: Главное достоинство данного рецепта – натуральность и простота приготовления. Все, что нам потребуется – это плотные спелые томаты и электросушилка для овощей. Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различную выпечку, в овощные и мясные блюда, супы и т. д…

Ингредиенты

Приготовление


Я предпочитаю сушить томаты сорта "сливка", т. к. они обладают плотными стенками и небольшим количеством мякоти.

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-8 миллиметров.

2. Подготовленные кружочки раскладываем на сетке поддонов в один слой, но плотно друг к другу (я немного присаливаю).

3. Режим – t + 45°-50°С, время сушки приблизительно 8-14 часов, т. к. время приготовления и качество напрямую зависят от типа электросушилки. И не забываем менять поддоны местами, т. к. томаты сохнут не совсем равномерно.

4. Готовность определяем следующим образом:
томаты значительно уменьшаются в размере;
хорошо сгибаются в разные стороны;
пластичные и при надавливании не выделяют жидкость.

5. Хранить сушеные томаты в стеклянной или керамической таре с плотной крышкой при комнатной температуре.

У меня "Ezidri Snackmaker FD500" с обдувом всех поддонов одновременно и менять их местами не надо, поэтому я включаю сушилку на ночь, а примерно через 9-10 часов собираю со всех поддонов равномерно высушенные томаты.


Томаты сушеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru