Автор: nattela v
Описание: Наверное, многие помнят эти ароматные, нежные булочки, ведь они родом из детства... Заходите и угощайтесь!
|
Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики. |
|
В середине каждого шарика сделать углубление. |
|
Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема. |
|
Защипать края. |
|
Перевернуть швом вниз. |
|
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин. |
|
Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек. |
|
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки. |
|
Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой. |
|
Булочки получаются очень ароматными, нежными и вкусными! |