Описание: Предлагаю любителям, и не только, куриных крылышек, приготовить их в пряно-кунжутном маринаде. Либо использовать его для приготовления целой курицы или её отдельных частей -
бëдрышек, голеней, грудки.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 5 шт
Горчица
— 1 ч. л.
Карри
— 0.5 ч. л.
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Уксус
(Белый винный)
— 1 ст. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
(Молотый)
Приготовление
1. Куриные крылья промыть и выложить в миску.
2. Добавить горчицу, карри, белый винный уксус, кунжутное масло и кунжут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Хорошо перемешать.
5. Накрыть пищевым пакетом.
6. Убрать в холодильник на ночь.
7. Противень смазать растительным маслом.
8. Выложить замаринованные крылья.
9. Запекать при 180° 40 минут до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/