Автор: inulia68
Описание: Торт выбирала на день рождения мужа, выбор пал на этот необычный торт с вертикальными коржами, белково-ореховыми коржами и заварным кремом на сметане с какао!
Благодарю Наталью за рецепт очень вкусного торта.
Это очень вкусно, рекомендую!!!
|
Разделить белки от желтков. К желткам добавить 120гр сахара и 30р кукур. крахмала, тщательно перемешать. |
|
Затем добавить 300мл йогурта, перемешать. |
|
Белки начинаем взбивать на средних оборотах, добавив щепотку соли. |
|
Через пару минут добавляем немного сахара и 1/4ч. л. лим. кислоты. Увеличиваем обороты до максимума, взбиваем до пиков, добавляя сахар в пару приемов. |
|
Белки хорошо взбиты, они готовы. |
|
200гр арахиса измельчаем блендером, добавляем ложку крахмала, перемешиваем. |
|
В три приема добавляем арахис в белки, тщательно вымешиваем. |
|
Выкладываем белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, хорошо разравниваем безе тонким слоем. |
|
Выпекаем 30 мин. при 180 гр. до легкого румянца. |
|
Мягкое слив. масло перетираем с какао и ложкой крема до однородности. (Автор взбивала масло до посветления и какао ввела в конце в уже готовый крем) |
|
Частями, в три приема, вводим крем в масло, каждый раз взбивая. Проблем с кремом у меня не возникло. Откладываем 3 ложки крема для боков и верха. Крем получился очень вкусным, с лёгкой кислинкой. |
|
Достаем корж из духовки, сниаем бумагу, накрываем чистым листом бумаги. Накрываем сверху решеткой от духовки и переворачиваем. Оставляем остыть это недолго.. |
|
Нарезаем корж с помощью линейки на полоски по 5см. Я резала по 4,5см, пытаясь сделать тортик побольше, мне надо было на 8 человек. Выкладываем крем на корж. |
|
Распределяем лопаткой крем по всему коржу, стараемся сделать это равномерно, оставляем минут на 10 для промокания коржа. |
|
В микроволновке нагреваем 100гр темного шоколада и 100мл сливок, тщательно перемешиваем. |
|
Выкладываем белый шоколад в маленький корнетик, отрезаем носик. |