Автор: Липач Галина
Описание: Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с клубникой. Если вы любите синнабоны, но хотите попробовать что-нибудь новое, давайте приготовьте их с добавлением клубники. Булочки получаются очень воздушные, ароматные и очень вкусные.
|
В молоко добавляем клубничное пюре. Перемешиваем венчиком. |
|
Добавляем дрожжи и перемешиваем. |
|
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. |
|
Добавляем яйца. Перемешиваем. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто в чашке. Затем вымешиваем тесто на столе. |
|
Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. |
|
Нарезаем клубнику кубиками. |
|
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и провариваем до растворения сахара. |
|
Разводим кукурузный крахмал водой. Добавляем к клубнике и провариваем до загустения. |
|
Даем начинке полностью остыть. |
|
Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт. |
|
Смазываем начинкой не доходя до края. Сворачиваем в рулет. |
|
Край защипываем и переворачиваем швом в низ. Нарезаем булочки. |
|
Посыпаем миндальными лепестками. Прикрываем и даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. |
|
Готовим помадку. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и сливки. |
|
Хорошо взбиваем миксером. |
|
Наши булочки испеклись. |
|
Горячие булочки смазываем помадкой. |
|
Приятного аппетита. |