Автор: dog-rose
Описание: Нежный, воздушный, всегда удачно получающийся кекс. Сочетание какао, кофе и корицы придает ему бесподобный вкус и аромат. Очень простой в приготовлении, но настолько вкусен, что его не стыдно подать и на праздничный стол.
|
Перемалываем орехи. |
|
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. |
|
Добавляем яйцо, остывший черный кофе, орехи. |
|
Взбиваем. |
|
В муку добавляем разрыхлитель, какао, корицу, перемешиваем. |
|
Хорошо перемешиваем все компоненты. Выкладываем в форму (или маленькие формочки). |
|
Выпекаем около 50 мин. |
|
Варим глазурь. Нагреваем молоко с сахарной пудрой, до полного растворения пудры. |
|
Бросаем туда измельченный шоколад и масло, и нагреваем (на очень маленьком огне), до полного растворения шоколада. |
|
Снимаем с огня. Помешиваем, немного остужаем (до легкого загустения). |
|
Остывший кекс покрываем глазурью. |
|
А это кекс в разрезе. Угощайтесь! Всех с наступившим Новым годом! :-) |