Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет со шпинатом и грибами

Автор: Роня

Куриный рулет со шпинатом и грибами

Описание: красиво выглядит, вкусно и нежно!

Ингредиенты

Приготовление


У меня был замороженный порезанный шпинат, в рецепте указывался свежий нерезанный Я его высыпала на разогретую сковороду, смазанную маслом, протушила с выдавленными 2 зубчиками чеснока, около минут 10.
Отдельно пожарила лучок с шампиньонами (в рецепте грибов не было вовсе, но мне показалось, что они хорошо сыграют с курочкой).
Добавляете в куриный фарш соль, специи, манку и часть сметаны (около половины).
Далее самое интересное: на столе выстилаете фольгу в 2 слоя и распределяете по ней фарш толщиной 2 см. По фаршу распределяете шпинат, посыпаете рублeной петрушкой, сверху грибы и оставшуюся часть сметаны. После начинаете аккуратно, не спеша и плотно сворачивать полученные слои рулетом. Это может не совсем удобно, но у вас обязательно получиться, т. к. у меня получилось с 1 -го раза
Свернули, все стороны закрыли фольгой и в разогретую духовку, около 190 градусов, на 50 минут. После этого я отключила духовку, но не доставала рулет около часа, чтобы наверняка Думаю, что если доставать сразу, то можно и час подержать. Я ставила в электродуховку, на режим "вверх, низ" 30 минут, а 20 мин - "гриль+прогрев сверху". Думаю, что за минут 15 до конца можно развернуть фольгу, чтобы запеклось сверху.
Получилось нежно!
Эксперементируйте с начинкой! Следующий раз сделаю с сыром и грибами!

Куриный рулет со шпинатом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru