Описание: Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его - одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.
Ингредиенты
Клубника
— 400 г
Сахарная пудра
— 150 г
Желатин
— 30 г
Приготовление
Приготовление:
1. Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
2. Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.
3. В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.
4. Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.
5. Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.
Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Клубничное суфле на желатине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/