Автор: Vishnja
Описание: Цветущий шнитт-лук украшает дачные участки и можно взять его малую часть для приготовления чесночно-лукового масла! После охлаждения масло готово к употреблению, а если его заморозить порционно, то даже зимой можно будет наслаждаться вкусом и красивыми цветами! Рецептом вдохновилась в интернете, благодарю автора!
|
Соцветия отделить от стеблей. Стебли здесь больше не понадобятся, для добавления в масло надо взять нежные перья шнитт-лука, или обычного зелёного. |
|
Соцветия промыть, обсушить и разделить на отдельные цветочки. |
|
Нежные перья шнитт-лука мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. |
|
Все подготовленные продукты добавить к мягкому маслу. Посолить по вкусу. Я добавила две щепотки соли. По желанию, можно использовать морскую соль и ароматные травы. |
|
Перемешать вилкой. |
|
Получилась вот такая масляная масса. Переложить масло на лист фольги и завернуть колбаской. По желанию можно заполнить формочки. Поместить масло в холодильник до затвердевания. |
|
Потом достать и нарезать на порционные кусочки. |
|
Масло готово! Его можно запаковать и заморозить. Или использовать сразу, как ароматную намазку! |