Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог

Автор: Polyaaa

Клубничный пирог

Описание: С приходом лета прилавки радуют большим разнообразием фруктов и ягод. Королева сезона сейчас – это, конечно же клубника. В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя пирогом с клубникой- ароматный, сочный, нежный -отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1. Положить сухари в пакет для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки (деревянного молотка)
2. С помощью миксера, перемешать до образования крема масло, сахар, ванильный сахар и соль
3. Постепенно добавить яйца
4. Погасить соду лимонным соком, добавить к массе, перемешать
5. Постепенно перемешивая добавить просеянную муку
6. Добавляем сухари, перемешиваем
7. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметр (20-22см) предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой
8. Сверху выкладываем нарезанную на половинки ягоды клубники
9. Отправляем в предварительно разогретую до 175С (газовая духовка) на 45 минут
10. Еще горячий пирог достаем из формы и перекладываем на решетку для остывания
11. Разогреть на водяной бане конфитюр
12. Намазать верх и бока пирога разогретым конфитюром
13. Прижать пластины миндаля к краям и посыпать сверху на пирог
14. Приятного аппетита!

Клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru