Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые.
|
Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой. |
|
В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки. |
|
Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем. |
|
На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка. |
|
Готовые кабачки выкладываем в блюдо. |
|
В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона). |
|
Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем. |
|
Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом. |
|
Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита! |