Автор: bystro o ede 2021
Описание: Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.
|
Из вишен удалить косточки. |
|
Яйца разделить на желтки и белки. |
|
Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом. |
|
Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар. |
|
К желткам и маслу добавить муку. |
|
Выложить белки. |
|
Аккуратно перемешать все ингредиенты. |
|
Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом. |
|
Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут. |
|
Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой. |
|
Пирог немного пропекся. |
|
Выкладываем на тесто вишню. |
|
Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности. |
|
Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой. |
|
Можно угощаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |