Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Автор: yugai ludmila65

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Описание: Это итальянское блюдо "Spaghetti all’Aglio ed Olio" так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно "попутешествовать"...

Ингредиенты

Приготовление

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком ингредиенты Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.


Из истории : рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом
появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,
это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!

... buon appetito...










Спагетти с оливковым маслом и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru