Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк сливочный с клубникой

Автор: Таня-кофеманка

Чизкейк сливочный с клубникой

Описание: Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см

Ингредиенты

Корж-дно Основной слой Верхний крем

Приготовление

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты К сожалению первые фото не получились, где печенье надо перемолоть в крошку и потом соединить с растопленным маслом. Перенести рассыпчатый ком в форму с пергаментом и утрамбовать ровным слоем. Можно при помощи толкушки для пюре.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Далее мой эксперимент: решила каплями разместить варёную сгущёнку. Потом интересно посмотреть в разрезе.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты В чашу миксера перенести сливочный сыр. Мы покупаем на базе сразу 1 кг-выгоднее. Хватает или на 2 чизкейка невысоких или 1 чиз и остальное уходит на бутерброды с рыбкой, авокадо, овощами и пр.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Вбить яйца, влить сливки. Иногда я заменяю часть сыра свежей, густой, некислой сметаной, но в оригинале её нет. Вкусно также.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Всыпать сахар, ваниль и крахмал.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Взбить ручным миксером или в тестомесе с насадкой венчик.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Масса будет слегка густой-так и надо.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Перелить на основу из печенья.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Слегка постучать по бокам формы, чтобы не осталось пустот.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Выпекать около часа при 175*. Верхушка поднимется при выпекании, потом осядет. Далее я выключаю и оставляю остывать в духовке. Обычно на ночь. Если не хотите украшать, поставьте утром в холодильник на несколько часов до подачи.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Чтобы клубника держалась, быстро взбили крем из того же сливочного сыра, пудры и сливок. Соотношение примерное. Можно одни сливки с пудрой.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Нанести слоем на остывший чиз.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Посыпать крошкой из печенья и украсить клубникой.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Убрать в холодильник настояться.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Этот десерт очень сытный, поэтому его печь выгодно: много не съешь.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Мне хватает такого куска на 2 раза. Здесь полит бальзамическим кремом.

Чизкейк сливочный с клубникой ингредиенты Считаю идеальным десертом с кофе.


Чизкейк-дословный перевод "сырный или творожный пирог". Оказывается родиной является Древняя Греция, но популярность идёт из Америки. В основе может быть сыр маскарпоне, Филадельфия, рикотта и даже творог. Дно-из печенья или бисквита. Обязательно выпеченный чиз должен постоять в холодильнике-будет плотнее и вкуснее.











Чизкейк сливочный с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru