Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон.Измельчаем фундук любым удобным способом. У меня мясорубка. Масло берем комнатной температуры. Соду гасим в кефире. Смешиваем все ингредиенты для теста. Можно слегка подсолить и добавить ваниль. |
Выстилаем форму, предварительно хорошо помятой, пекарской бумагой. Размер моей формы 16 см. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. |
Готовому коржу даем остыть на решетке. |
Для крема: смешиваем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал (можно муку), добавляем молоко и завариваем. Как закипит, выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры. |
Промазываем коржи, верх и бока кремом, украшаем по вкусу. У нас посыпано дробленым фундуком. |
Вот такой получается на срезе. Приятного аппетита. |