Автор: Таня-кофеманка
Описание: Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см
|
В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар. |
|
Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова. |
|
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности. |
|
Всыпать муку партиями. |
|
Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой. |
|
Рассыпать по дну бруснику. |
|
Для заливки в сметану добавить яйца и сахар. |
|
Взбить венчиком. |
|
Полить заливку на ягоды. |
|
Несколько ягод разбросить для красоты сверху. |
|
Поставить в разогретую до 180* духовку. |
|
Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится. |
|
Пирог после остывания осядет. |
|
Начинка уплотнилась, стала однородной. |
|
Теперь пирог легко разрезать на порции. |
|
Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно! |