Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные тарталетки с морковью

Автор: Таня-кофеманка

Ржаные тарталетки с морковью

Описание: Блюда латышской кухни не особо яркие, из обычных продуктов, но главное-сытные и вкусные, со своей "изюминкой". Пшеница не во всех районах Латвии хорошо росла, поэтому пекли из ржаной муки, например, знаменитые Курземские "sklandrausis". За подробные рецепт спасибо А.Saulestiba. На 10 шт. увеличить порцию вдвое. Диаметр каждой-11 см, высота-2 см

Ингредиенты

Тесто Начинка Сверху

Приготовление

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты В ржаную муку с сахаром натереть или порубить замороженное масло.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Подлить воду с солью.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Вбить яйцо (лучше сначала взбить его).

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Собрать тесто в ком, потом в колбаску, закрутить в плёнку и оставить на 30 минут.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Для начинки отварить морковь. Можно целиком, я взяла из морозилки, заранее всю натираем, потом используем-нам так удобнее.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Перебить блендером со сметаной, манкой, яйцом, солью.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Смешать с сахаром и корицей.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Тесто поделить на 5 частей.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Каждую скатать в шарик и расплющить в корзинку с бортиками. Идеально не стоит стараться, бортики нужны, чтобы начинка не вытекла.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Распределить начинку по корзиночкам.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Посыпать корицей и запечь 15 минут при 180*.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Смазать обильно сметаной.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Сверху сахар с корицей и снова в духовку до румяности.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Вынимаем через 20 минут готовые тарталетки. Готовые можно снова промазать сметаной или полить сливками.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Полностью остудить. Подают с мёдом, маслом и запивают молоком.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Они отлично нарезаются, перевозятся, не крошатся.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты Хранить накрытыми в коробке.

Ржаные тарталетки с морковью ингредиенты На следующий день они ещё вкуснее. Начинка пропитывает ржаную основу, морковка становится сливочной благодаря сметане, всё с ароматом корицы.


SKLANDRAUSIS-латышская национальная выпечка, более распространена в районе Курземе. Sklanda-изгородь,rausis-лепёшка. Скландрауши-это не десерт, хоть и сладкие. Скорее крестьянская закуска. Выпекали их в костре на углях, поэтому такая форма тарталеток, с заборчиком, чтобы начинка не вытекла в огонь. До начала 19 века начинка была только из моркови, позже под морковным слоем стали делать картофельный. Верх неизменно поливали сметаной с корицей и сахаром. Скландрауши-первое национальное блюдо, которое 11 октября 2013 г Европейская комиссия зарегистрировала как продукт с гарантированными традиционными ценностями. поэтому выпечку под названием SKLANDRAUSIS можно продавать только по специальным разрешениям.













Ржаные тарталетки с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru