Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с бананом, киви под сыром

Автор: nadinhike

Свинина с бананом, киви под сыром

Описание: Прежде такое мясное блюдо привлекло тем, что минимум продуктов, при том оригинальный вкус. Солоноватый сыр, кисловатый киви, банановая кремовость придают мясу пикантность.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с бананом, киви под сыром ингредиенты Рецепт на нашей кухне со времен, когда еще не было интернета. Источник — телепередача, сейчас ее название не помню. Готовить можно любое мясо. На сегодня запекаю свинину. Продукты потребуются очень простые — необходимый кусок мяса, который будем запекать, понадобятся: бананы, киви, сыр. Из специй только соль и молотый перец. Посоветую не использовать обилие других специй, чтобы не перебивать аромат мяса с фруктами.

Свинина с бананом, киви под сыром ингредиенты Мясо вымоем, обсушим, удалим ненужные места. Нарежем порционными кусочками, примерно 1,5 см. толщиной. На порционных кусочках свинины сделаем надрезы "сеточкой" и кладем на противень, застеленный фольгой, смазанной сливочным маслом. Накроем пищевым стрейчем, пока подготавливаем другие продукты.

Свинина с бананом, киви под сыром ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Бананы и киви вымоем, очищаем от кожуры, нарежем кружочками. В оригинале рекомендуют фрукты не жалеть. Я же нарезаю банан тоньше, чем киви: банан 2 мм., киви 0,7-0,8 мм., чтобы сладость банана была ненавязчивой. Поверхность мяса солим, перчим и выкладываем кружочки банана, сверху — киви. Поверх фруктов насыпаем сырную шапку. Запекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки.

Свинина с бананом, киви под сыром ингредиенты При появлении очень вкусных запахов и при этом зарумянилась сырная корочка — мясо готово. Ароматную свинину вынимаем из духовки сразу перекладываем на блюдо. Сервируем по желанию. Приятного всем аппетита!




Свинина с бананом, киви под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru