Автор: Gal4oNek
Описание: Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!
|
Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе. |
|
Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером. |
|
Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки. |
|
Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше. |
|
Грибы нарезаем мелкими кубиками. |
|
Лук тоже нарезаем кубиками. |
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное. |
|
На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем. |
|
Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо |
|
Чеснок чистим. |
|
Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем. |
|
Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем. |
|
Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец. |
|
Все хорошо перемешиваем вилкой. |
|
Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек. |
|
На дно наливаем по 1 ст. л. заливки |
|
Дальше – грибная начинка. |
|
Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
|
А тем временем, сыр натираем на мелкой терке |
|
Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут. |
|
Все! Можно наслаждаться! |
|
Смачного! |