Автор: bystro o ede 2021
Описание: Хочу поделиться рецептом сочных, хрустящих и очень вкусных чебуреков мини с начинкой из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. Тесто у меня без яиц, при этом очень эластичное, прекрасно лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем этим особенностям, получается необыкновенно сочная начинка и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.
|
Муку и растительное масло хорошо перемешать. |
|
Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто. |
|
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. |
|
У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой. |
|
Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки. |
|
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. |
|
Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку. |
|
Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец. |
|
Фарш хорошо перемешать. |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см. |
|
Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края. |
|
Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор. |
|
Слепить чебуреки из всего теста. |
|
Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле. |
|
Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |