Автор: yugai ludmila65
Описание: Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.
|
Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник. |
|
Масло взбить с сахаром. |
|
Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах. |
|
Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу. |
|
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности. |
|
Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. |
|
Противень, 38*27 см., застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто. |
|
Выложить всю меренгу. |
|
Распределить ровным слоем. |
|
Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге. |
|
Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов. |
|
Готовый корж разделить на две одинаковых части. |
|
Полностью остудить на решётке. |
|
Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину. |
|
Накрыть второй половиной, слегка прижать. |
|
Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг.. |
Во как!