Автор: Vishnja
Описание: Чай пользуется популярностью в любое время года, и сейчас подходящий момент приготовить его со свежими листочками! Своим вкусом щедро поделятся лимонник китайский, мелисса, малина и чёрная смородина. Желательно заготовить листочки впрок, тогда чай можно заваривать в любое время, ведь главные полезные свойства этого чая – укрепление иммунитета!
|
Подготовить заварку. Я взяла чёрный крупнолистовой цейлонский чай. Листочки и ягоды вымыть. Если нет мелиссы, то подойдёт мята (количество - по вкусу). |
|
Добавить ягоды: малину целиком, а клубнику нарезать. |
|
Воду довести до кипения. Можно залить сразу, или после небольшой паузы. |
|
Накрыть крышкой и оставить на 5- 8 минут (или по желанию). |
|
Чай готов, ягоды и листочки поменяли цвет и наполнили напиток своими ароматами и вкусом. |
|
Чай процедить. |
|
Добавить по вкусу дольки лимона, а если предпочитаете сладкий чай, то берите свой любимый джем или мёд. |