Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Медовые пальчики»

Автор: Gulec

Печенье «Медовые пальчики»

Описание: Очень популярный десерт «Балпармак» входит в группу турецкой выпечки, которую пропитывают сиропом. Получается нежным, сочным и сладким. Рецепт впервые описан в поваренной книге великих Османов, увидевшей свет в 1844 году и хранящейся во Дворце Топкапы.

Ингредиенты

Печенье Сироп

Приготовление

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты Первым делом варим сироп. В кастрюльку кладем сахар, воду и лимон, доводим до кипения и варим еще 10 мин. Оставляем остывать, он нам нужен холодным.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты Для теста: берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и гасим в 1 столовой ложке уксуса чайную ложку соды. Перемешиваем. Стакан для всех ингредиентов у меня 200 мл.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты Добавляем остальные составляющие. Манки в тесто используем половину стакана. Можно добавить щепотку соли, ванилин и цедру лимона. Муки ушло 2,5 стакана и 1 ст. ложка с горкой. Замешиваем довольно жирненькое тесто, похожее на мягкий пластелин.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты Делим тесто на равные кусочки размером с маленький грецкий орех. И, хорошо сжимая в ладони, придаем им овальную форму. Можно оставить круглыми или сделать подковы, но самое удобное и практичное для выпечки - пальчики. У меня получилось 27 изделий и они заняли как раз весь противень.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты Каждое изделие обваливаем в манке.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты И укладываем на противень, бумагу не класть, маслом не мазать. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты По истечении 25-ти минут, вытаскиваем из духовки и сразу заливаем сиропом. Сироп холодный, печенье горячее. Ждем, когда напитается.

Печенье «Медовые пальчики» ингредиенты Хранить в посуде с крышкой. Печенье при выпечке увеличивается, от сиропа набухает еще больше. Данное количество для одного полного противня. Можно смело норму ингредиентов делить на 2. Приятного аппетита.


Турки любят ходить в гости и умеют принимать гостей, ради них накрываются столы, пекутся всевозможные сладости. К слову сказать, сладкое выпекается в максимально возможных количествах, здесь не существует понятия «половина нормы». Спросите, для чего? А чтобы после ухода гостей был повод пробежаться по соседям с гостинцами и посплетничать. Приготовленный сегодня десерт, это как раз турецкий вариант того, что называется «когда гости на пороге».



Печенье «Медовые пальчики» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru