Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Автор: gapcalova

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Описание: Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

Для основного блюда Для соуса

Приготовление

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде. Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами ингредиенты Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.


Вкусно поесть – это любимое занятие тайцев. Тайцы либо едят, либо обсуждают, что будут есть. Таиланд - страна, в которой господствует культ еды, и пусть не обманывает нас субтильное телосложение большинства тайцев, на диетах они никогда сидеть не будут)))
Отправляясь впервые в отпуск в гостеприимный Тайланд, как и у большинства туристов, в списке дегустируемых блюд значились пад тай и том ям. Хотелось именно поучаствовать в "шоу" уличной еды, этакой «вкусной» забавы, ежедневно привлекающей группы туристов. Поэтому объектом для дегустации выбрала "стрит-фуд", огромный ассортимент еды на маленькой тележке «макашнице».
Воспоминания, связанные с едой, имеют большое эмоциональное наполнение, ведь в них задействованы все органы чувств. И когда я дома готовлю полюбившиеся блюда тайской кухни, эти вкусовые воспоминания переносят меня в экзотический и загадочный Сиам.









Жареная лапша по-тайски с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru