Автор: januarysmith
Описание: Вместе со всем известными героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" прибываем в Москву 1930-х годов.
В сопровождении Ивана Бездомного мы попадаем в знаменитый ресторан МАССОЛИТа у Грибоедова. В самом начале повествования некий толстый Амвросий со смаком рассказывает своему другу Фоке (судя по всему менее успешному литератору) о чудеснейшем меню. От перечисленного слюнки текут не только у Фоки.
Поклонники Булгакова не устают проводить исторические изыскания относительно этих рецептов, чтобы воссоздать их на тематических вечеринках.
Рецепт этих котлет был выбран мной на сайте, посвященном жизни и творчеству Михаила Афанасьевича.
|
Начнем готовить с соуса. Подготовьте необходимые продукты |
|
Мелким кубиком нарежьте крупную репчатую луковицу |
|
Таким же мелким кубиком шампиньоны |
|
Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. |
|
Положить грибы. |
|
Жарим грибы с луком до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавляем сливки. |
|
Еще немного томим, чтобы соус приобрел немного желеобразную консистенцию. Выложить в миску, накрыть в контакт и поставить в холодильник для остывания и загустения. |
|
С куриной грудки срезать все жилки, разделать на большое и малое филе. |
|
Тоненько отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить. |
|
С помощью двух ложек сформировать порцию начинки для одной котлеты. |
|
Посыпать укропом. |
|
Аккуратно свернуть плотным рулетом, чтобы начинка нигде не торчала. |
|
В панировочные сухари добавить немного специй и и соли. |
|
В отдельную миску разбить яйца. |
|
Размешать до однородности. |
|
Обвалять котлету в сухарях. Особенно тщательно запечатываем торцы. |
|
Окунуть в яйцо. |
|
Снова в сухари. |
|
Обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. До готовности довести в духовке при температуре 180С 10-15 минут. |
|
В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся? (с). |