Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с куриной печенью

Автор: Brat

Суп с куриной печенью

Описание: Честно говоря, долго сомневался, стоит ли постить рецепт, ведь он настолько элементарен, что наверняка каждый его готовил. Нечто подобное я сварил, когда мне было 12 лет: мама внезапно попала в больницу и просила соседку приготовить мне еду, а вышло так, что я сам соседку накормил. Но потом решился - суп не только прост, но и полезен. А нам после новогоднего обжорства неплохо бы попросить прощения у организма.

Ингредиенты

Приготовление


Ставим на огонь воду и бросаем в нее нарезанную картошку.
Чистим и режем морковку и лук так, как привыкли - у меня лук крупно нарезан, а кто-то не любил лук в супе, тогда его можно мелко нарезать и он просто растворится в супе, отдав свой вкус.
Пассеруем морковку с луком на сливочном или растительном масле отдельно от печенок или вместе с ними.
Печень можно взять с сердцами или без, можно нарезать, тогда она обжарится быстрее.

Добавляем зажарочку к картошке и варим до готовности, солим,
если получился немного жидковат, то бросаем горсть риса или пшена, или гречки,
в конце варки добавляем лавровый листик и пару зернышек душистого перчика.

Все, суп готов!
Причем, суп этот прямо так или с некоторыми изменениями (не пассеровать или без сливочного масла) соответствует практически всем лечебным диетам при различных заболеваниях.
А еще он очень вкусный!

Суп с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru