Автор: Himbeeren
Описание: Моя любимая заправка. Хорошо "звучит" в рыбных и овощных салатах. Также можно использовать как маринад, для многими любимой, запечёной в духовке картошки. Или рыбки нежирных сортов.
|
Продукты для приготовления заправки. |
|
Всыпать в сухую чистую баночку соль и свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев). Добавить мёд (у меня гречишный), горчицу и измельчённый чеснок. Перемешать. |
|
Следом влить оливковое масло и бальзамический уксус. Закрыть баночку крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. |
|
Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед употреблением снова встряхнуть. Готовая заправка может храниться в холодильнике около недели. |