Автор: Himbeeren
Описание: Десертный пышный хлеб с воздушным и нежным мякишем. Похожий хлеб пекла моя бабушка, великая труженица и рукодельница, Мария. Пекла, как правило, в выходной день:субботу или воскресенье. А также в праздники. Хлеб хорош со сливочным маслом и творожным сыром. Да и просто "с таком" тоже очень вкусен. Угощайтесь!
|
Продукты для приготовления хлеба. Муку просеять. |
|
Всыпать в чашу муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и ванильный сахар. Перемешать. |
|
Взбить вилкой яйцо, воду и растительное масло. |
|
Вишню, изюм и курагу вымыть (при необходимости замочить на 15 минут) и нарезать небольшими кусочками. |
|
Соединить яичную смесь с мучной и замесить эластичное тесто (~7минут). После добавить сухофрукты и вымесить тесто ещё раз. |
|
Положить колобок в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме. |
|
Затем тесто обмять, уложить колобок в смазанную маслом форму и поставить на расстойку ~15-20 минут. |