Автор: Таня-кофеманка
Описание: Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!
|
В муку покрошить масло. |
|
Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию. |
|
Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом. |
|
Слепить бортики, дно наколоть вилкой. |
|
Для начинки взяла сливочный сыр и яйца. |
|
Влить сливки. |
|
Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком. |
|
Всыпать в начинку. Перемешать. |
|
Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*. |
|
Перелить начинку в корж. |
|
Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот. |
|
Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками. |
|
При остывании потом опустится. |
|
Нарезать только остывший на порции. |
|
Подать можно с салатом из овощей. |
|
В качестве закуски под вино, например. |