Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведский сырный пирог

Автор: Таня-кофеманка

Шведский сырный пирог

Описание: Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Шведский сырный пирог ингредиенты В муку покрошить масло.

Шведский сырный пирог ингредиенты Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.

Шведский сырный пирог ингредиенты Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом.

Шведский сырный пирог ингредиенты Слепить бортики, дно наколоть вилкой.

Шведский сырный пирог ингредиенты Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.

Шведский сырный пирог ингредиенты Влить сливки.

Шведский сырный пирог ингредиенты Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.

Шведский сырный пирог ингредиенты Всыпать в начинку. Перемешать.

Шведский сырный пирог ингредиенты Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.

Шведский сырный пирог ингредиенты Перелить начинку в корж.

Шведский сырный пирог ингредиенты Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.

Шведский сырный пирог ингредиенты Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.

Шведский сырный пирог ингредиенты При остывании потом опустится.

Шведский сырный пирог ингредиенты Нарезать только остывший на порции.

Шведский сырный пирог ингредиенты Подать можно с салатом из овощей.

Шведский сырный пирог ингредиенты В качестве закуски под вино, например.


Можно встретить такую закуску на вечеринках в Швеции. Готовят на Пасху, например, или на Рождество, также на "раковые вечера", где поедают раков. В зависимости от марки сыра зависит вкус пирога. Допускается домашняя импровизация. Украсить можно красным луком или шнит-луком. Я взяла три разных сыра, в оригинале 300 г сыра,3 яйца и 200 мл сливок-и всё! Возможна прослойка из лисичек с луком, как пекла Ира. Начинка в горячем пироге мягкая, нежная, но при остывании осядет и будет самое то, удобно нарезать на порции.















Шведский сырный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru