Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Мили-джули сабджи ка суп-индийский овощной суп из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".Овощи для супа можно использовать разные. У меня вот такой набор весом-420 г. Количество ингредиентов я убавила ровно вдвое, чем предложено в оригинале. |
Набор специй для супа. В оригинальном рецепте взят порошок асафетиды. У меня такового не оказалось и по совету, я его заменила на порошок чесночный. |
Нагрейте топлёное масло (1,5 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд. |
Овощи порежьте. Я порежу овощи небольшим кубиком. Я суп пюрировать не буду. |
Положите нарезанные овощи в ароматное масло. Помешивая, поджаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Я сильно не румянила, просто дала овощам пропитаться маслом со специями. |
Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Суп готов! |
Разливаем по тарелкам. |
Подаём. Это очень вкусный суп. |