Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мили-джули сабджи ка суп

Автор: Okoolina

Мили-джули сабджи ка суп

Описание: Мили-джули сабджи ка суп-индийский овощной суп из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".

Ингредиенты

Приготовление

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Овощи для супа можно использовать разные. У меня вот такой набор весом-420 г. Количество ингредиентов я убавила ровно вдвое, чем предложено в оригинале.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Набор специй для супа. В оригинальном рецепте взят порошок асафетиды. У меня такового не оказалось и по совету, я его заменила на порошок чесночный.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Нагрейте топлёное масло (1,5 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Овощи порежьте. Я порежу овощи небольшим кубиком. Я суп пюрировать не буду.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Положите нарезанные овощи в ароматное масло. Помешивая, поджаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Я сильно не румянила, просто дала овощам пропитаться маслом со специями.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Заливаем горячей водой, перчим и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне до мягкости всех овощей. Оставить овощи целыми или пюрировать вам решать. Я оставлю овощи целыми. Если вы будите пюрировать овощи, то не забудьте вынуть лавровый лист!

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюльке или сковородке на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нём муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Суп готов!

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Разливаем по тарелкам.

Мили-джули сабджи ка суп ингредиенты Подаём. Это очень вкусный суп.



О специи:
Асафетида - приправа, хорошо известная поклонникам пряной индийской и азиатской кухни! Индийская специя асафетида обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула. Сок этого растения собирают, высушивают и получают мелкодисперсный (пылеподобный) порошок, который потом добавляют в рисовую муку. Смешивая с рисовой мукой асафетиду, удаётся добиться нужной консистенции приправы. Дело в том, что у специи очень насыщенный аромат, и без разбавки она получается порой слишком концентрированной.

Если уменьшить количество специй, то суп подойдёт и детям.

Мили-джули сабджи ка суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru